google-site-verification=7CvenZvPC1uPTmgyfa4f6OLFjRa0aVw_Q-l62dsvuzo 닭다리요리- 닭다리살스테이크, 닭다리살구이, 닭다리살요리
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집밥

닭다리요리- 닭다리살스테이크, 닭다리살구이, 닭다리살요리

by gratiaR 2023. 3. 30.
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안녕하세요.

오늘은 맛있는 닭고기 중에서도

가장(?) 맛있는 닭다리살로 요리를 해보았어요.

 

이름하여 닭다리살 스테이크 인데요.

 

닭다리살 구이라고 이름 붙여도 괜찮을 것 같아요.

 

<재료>

닭다리살 400g, 버터 조금, 고추장 반큰술, 케챱 1큰술,

다진마늘 1큰술, 돈까스소스 1큰술, 알룰로스(설탕) 1큰술

(돈까스소스가 없으면 케챱을 2큰술 넣어주세요)

먼저 닭다리살을 팬에 구워줍니다.

저는 팬에 버터를 조금 녹여줬는데요.

이건 선택사항입니다.

 

껍질 부분을 먼저 노릇하게 구워주면

다리살에서 기름이 충분히 나와서 맛있게 구워지니

버터는 생략하셔도 좋습니다.

닭다리를 노릇하게 굽는 동안

소스 재료들은 모두 한데 섞어놔주세요.

 

저는 마늘을 그냥 크게 다지는데요.

칼로 잘게 다지는 것 보다

칼등으로 눌러서 마늘이 으깨지면

마늘향이 더 잘 나는 것 같더라구요.(tmi...)

 

닭다리살이 다 구워졌으면 

고기위로 소스를 뿌려줍니다.

소스를 뿌려줄때는 껍질이 위로 올라오게 해서

안쪽 고기에 소스가 스미도록 해주세요.

 

소스가 보글보글 끓어오르면

불을 중약불로 줄여주고

닭다리살을 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

그리고 소스가 골고루 베이도록

뒤적이며 소스를 졸여주세요.

소스가 다 졸아들면 완성이에요!

 

정말 간단하죠??

 

접시에 한번 예쁘게 담아봤어요.

 

어때요? 소스만 만들면 과정이랄께 없을 정도로

정말 쉽지 않나요??

 

닭다리살 어떻게 요리할 지 고민하셨다면

오늘 저녁은 닭다리살 구이 어떠세요?

오늘도 제 글을 찾아 주셔서 감사합니다.


읽는분들은 편히 읽어주시고 요리에 대한 궁금한 점
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소소하게 집에서 하는 요리 기록으로, 거창한 요리를 하지는 않습니다.
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