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집밥

페타치즈 파스타 만들기 - SNS에서 핫한 음식, 페타치즈 파스타 만드는 법

by gratiaR 2021. 3. 22.
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오늘은 SNS에서 핫한 음식인 페타치즈 파스타를 소개해 보겠다.

 

오븐만 있다면 간편하게 할 수 있는 요리인 만큼

주말 아침 아침하기 귀찮을 때 해먹으면 딱인 요리이다.

 

<재료>

방울토마토 400g, 페타치즈 150g, 푸실리 180g, 바질 10g

소금 한꼬집, 다진마늘 1큰술, 올리브오일 반컵

 

 

2g 정도는 눈감고 지나가자

 

일단 재료들을 계량해 준다.

사실 재료들을 정확하게 무게를 잴 필요는 없지만 

이번엔 왠지 저울로 한번 달아서 해보고 싶었다.

 

 

마켓컬리에서 구매한 유기농 푸실리

 

유기농 푸실리와 그냥 푸실리 가격이 500원밖에 차이나지 않아서 구매해본 유기농 푸실리

집에서 먹으면 왠지 건강하게 먹을 수 있을거란 착각

 

 

푸실리 180g

 

푸실리 180g.

스파게티를 하면 늘 면의 양이 조금씩 많아져 2.5인분이 되는걸 방지하기 위해

이번에는 계량해서 한번 맞춰보았는데, 둘이 먹기 딱 좋았다.

 

 

바질은 물속에..

 

바질은 물속에 담궈놓고 재료 떼샷을 찍어보았다.

 

농산물을 씻을때 바쁘다면 물속에 담궈두자.

대부분의 농약들은 수용성이므로 물에 담궈두면 농약성분을 거의 씻어낼 수 있다.

 

 

마늘, 방울토마토, 올리브유

 

우선 오븐용기에 토마토를 담고 올리브유를 그릇 바닥에 흥건하게 뿌려준다.

그리고 다진 마늘을 넣어 토마토, 올리브유, 다진마늘을 잘 섞어준다.

 

 

내 페타치즈는 왜 산산조각 나서 온걸까

 

방울토마토, 올리브오일, 다진마늘을 잘 섞어준 뒤 방울토마토들을 양 옆으로 밀어놓고

가운데에 페타치즈를 넣고 페타치즈에도 올리브오일을 잘 발라준다.

 

 

시간이 왜 제대로 안찍힌걸까

 

재료들이 담긴 오븐용기를 오븐에 넣고

180도로 35분 구워준다.

 

오븐의 사양에 따라 시간은 가감해 준다.

모든 재료들이 잘 익을 정도면 충분하다.

 

그리고 오븐이 돌아가는 사이에 푸실리를 삶아놓도록 한다.

 

잘 익어나온 토마토와 치즈

 

오븐이 다 돌아가면 재료들이 잘 익었는지 확인 후 오븐에서 꺼내준다.

매우 뜨거우니 오븐장갑을 끼고 조심해서 꺼내주도록 한다.

 

 

재료들을 잘 섞어준다

주걱을 이용해서 모든 재료들을 잘 으깨서 섞어주도록 한다.

할수록 내가 망한건가 싶은 비쥬얼이지만 망한게 아니니 걱정하지 않아도 된다.

 

 

오븐이 10분 남았을때 삶아둔 푸실리

 

오븐이 돌아가는 동안 삶아놓은 푸실리를 용기에 넣어준다.

 

 

분량의 바질

 

분량의 바질을 잘 다져서 함께 넣어준다.

칼로 썰어도 되고 손으로 찢어서 넣어도 된다.

 

 

 

모든 재료를 넣은 뒤 잘 섞어준 페타치즈 파스타.

이제 완성이다.

 

 

그릇에 소담하게 담아보았다.

 

그릇에 소담하게 담아서 먹으면 되겠다.

 

어떤 나라에서는 페타치즈 파스타가 너무 핫해서 치즈가 품절 됐다는데,

시큼한 맛을 좋아하는 사람들에게는 아주 맛있을 것 같다.

 

내가 사용한 토마토는 일반 방울토마토라 새콤한 맛이 있는 편이라

파스타의 새콤한 맛이 좀 강했다.

결론은 다음번에 할 때는 대추방울토마토로 해먹으리라 다짐했다는 이야기...

 

간편하게 파스타소스를 만들어 요리하고 싶을 때 추천하는 페타치즈 파스타였다.

 

오늘도 제 글을 찾아 주셔서 감사합니다.

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